栄養課長谷部です。
例年、夕食時に敬老会・祝賀会を行っていましたが、今年から昼食時に行う事となり、朝から厨房内はバタバタ
でした。しかし、一年に一度の大イベントですので、スタッフ一同気を抜かず「美味しかった」と言われるよう
頑張りました。
↑ ソフト食用 ↑ 常食用
【献立】
・バラ寿司(まぐろ・サーモン・厚焼き玉子・はんぺん・イクラ・とびっ子…金箔)
・煮物炊き合わせ(茄子・六角里芋・生麩・絹さや)
・清まし汁
・抹茶のデザート
ソフト食用は、いくら・とびっ子以外の食材はソフト食にし、酢飯も介護食ゼラチンを使用しソフト飯にして
常食と同じように盛り付けました。
明日からは、在宅の敬老会が始まります。「美味しかった」の声を求め頑張ります!!