免疫力を上げる⁉②で紹介する食べ物は・・・
「ブロッコリー」
ブロッコリーは抗酸化作用(※活性酸素を抑える働き)が強くビタミンCが豊富に含まれています。風邪予防や免疫力アップに期待出来ます。
ちなみに埼玉県はブロッコリーの生産量が全国3位です。今の時期安価に県産が手に入りますので、サラダや和え物にして食べてみてはいかがでしょうか。
※活性酸素・・・身体の中に酸素を取り入れエネルギーを作っていますが、その過程で酸素が酸化力の強い活性酸素に変化します。体内で活性酸素
が増えすぎると血管や細胞を傷つけ、動脈硬化などを引き起こし生活習慣病の招いてしまいます。
←付け合わせにするブロッコリーを仕込み中(しょうぶの里で使用している物は、埼玉県産のブロッコリーではありませ ん)
免疫力を上げる⁉③に続く・・・