こんにちは!
今日は節分です。節分と言えば、鬼・豆まきが一般的ですが関東圏でも恵方巻が広く広まるようになっています。
しょうぶの里でも数年前までは巻き寿司を作って提供していたのですが、海苔を使用しない巻き寿司は作るのに物凄い時間がかかって
しまい提供時間に間に合わないと言うハプニングが起きてしまう為、今はメニュー変更して提供しています。
今年は、ショートステイの利用者様に「しょうぶの里風恵方巻き」を復活させ提供致しました。
こんにちは!
今日は節分です。節分と言えば、鬼・豆まきが一般的ですが関東圏でも恵方巻が広く広まるようになっています。
しょうぶの里でも数年前までは巻き寿司を作って提供していたのですが、海苔を使用しない巻き寿司は作るのに物凄い時間がかかって
しまい提供時間に間に合わないと言うハプニングが起きてしまう為、今はメニュー変更して提供しています。
今年は、ショートステイの利用者様に「しょうぶの里風恵方巻き」を復活させ提供致しました。