こんにちは。栄養課の長谷部です。今月に実施した行事食をご紹介致します。
3月3日に実施した「ひな祭り献立」です。ひし餅風3色ご飯・鰆の照り焼き・海老つみれの炊き合わせ・菜の花のお浸し・清まし汁です。
スイーツフェアで提供したデザートです。すべてに今が旬のイチゴを使っています。いちごのベイクドチーズケーキ・豆腐のレアケーキイチゴソース・いちごカップケーキです。
4月行事食のテーマは「桜」と「和菓子」です。
こんにちは。栄養課の長谷部です。今月に実施した行事食をご紹介致します。
3月3日に実施した「ひな祭り献立」です。ひし餅風3色ご飯・鰆の照り焼き・海老つみれの炊き合わせ・菜の花のお浸し・清まし汁です。
スイーツフェアで提供したデザートです。すべてに今が旬のイチゴを使っています。いちごのベイクドチーズケーキ・豆腐のレアケーキイチゴソース・いちごカップケーキです。
4月行事食のテーマは「桜」と「和菓子」です。